.

游记初秋的颜色

白癜风有那些症状 http://m.39.net/pf/a_4577569.html

樱庵的早餐也很符合大酒店的档次,很丰盛,和式洋式都有,去得早还可以坐景观位。

我觉得在日本住宿一般不太会踩雷,民宿、酒店、青旅、旅馆,各种类型的地方我都住过,除了符合预期就是超越预期,很少有不满意的情况,日本的服务业水平的确是上乘。

又见神奇翻译哈哈哈哈~观光高山,我们也主要是靠步行,雨后的初秋,有些清冷,我穿上了特意为日本之行而买的开运红毛衣。

不特意冲着某个景点去,反正就随意而行,记忆中大概有那么几个必打卡的经典景点,比如宫川朝市、八幡宫、三町街、国分寺,一个上午都有走到。

其他的,就是随心随缘,走到哪算哪。

我们来得的确是早了一些,还只是初秋,叶子还未完全泛红,秋意也很浅淡。

但仍然有一种这个小城好似在跟你捉迷藏一样的美。

多图刷屏,暴走高山。

毛衣的红色忽浓忽淡,是因为有的是单反拍的,有的是手机拍的。

手机的成像还是要弱一些。

哪张美?好像都不错,哈哈~一开始还以为是领养流浪狗狗的地方,再一看不对啊,这是一家卖狗狗领结和项圈的店。

所以,这是买家秀??这是一个厕所哦!放大一点看我。

与上一张是同一个地方,远景是这样。

“人生里如果没有失败,那么他的人生就是失败的。

”太有哲理了吧!为了照全大树,开了广角,华为的广角泥垢了,把1米5的我拉成了1米7,哇哈哈哈~这个有点莫名……问了懂日语的朋友,也不明白为什么是“大爆笑”,可能就是起的一个名字。

有人懂吗?美好的废物利用。

上一张合影,看出来了吗?可能把我删掉,画面会更好看…多美的小房子。

三町街一带是最繁华、人最多的地方,走出那一片,几乎哪里都很静谧。

COSPLAY。

似乎不太像。

比较遗憾的是,如果早一周来,就能赶上高山祭了,那一定是热闹非凡的吧!但是呢,早一周就是台风天……相信一切都是上天的安排。

从国分寺出来就午后了,我纠结着要不要去古川,还是明天上午去。

看着天气渐好,最终还是决定去,就可以了却一个计划,不然明天又要着急,因为明天下午要回名古屋。

于是午餐从简,便利店解决。

这个披萨味的包子真是够了,就是披萨的味道。

去飞驒古川的目的和大家一样,为了打卡“你的名字”,虽然我不是电影的忠粉,但来了一趟飞驒,还是想去看看。

从高山过去非常方便,直接坐电车,一会功夫就到了,最好提前查好时刻。

我就喜欢买一些名字奇特的东西。

这个金顶的漂亮建筑就是我们从酒店房间里看出去的那个,总觉得应该是什么有名的寺庙或景点,但问了当地人,说什么也不是,可能是某个公司。

Excuseme??办公楼修得这么好看吗?飞驒古川站小小的,很精致。

如果不是因为那部电影,或许不太会有人知道它。

不贴对比图了,网上很容易能查到,我真不是一个合格的追剧者哈哈。

我只打卡了车站附近,像是图书馆呀、拉面店呀(当日店休),我都没有去。

除却电影的影响之外,我觉得飞驒古川算是一个很好的半日旅行地,如果你恰好在高山这一带的话。

看似普通平淡的街区,逛起来却非常舒服,拍照片也挺美的,优雅的小寺庙,排列齐整的白壁土藏屋,缓缓流动的水渠,和万分活泼的大群锦鲤,宁静中焕发着活力与生机,我觉得所有来过的人,都会喜欢这个地方。

清酒牛肉串套餐,就一杯酒脸就红到了脖子,没用的东西啊。

牛肉串是真真真好吃,就是小贵,如果是中国的价位,我可以连吃十串。

这个寺院的厕所真是美得让人想睡在里面。

一位穿着和服、正用饭团喂锦鲤的女士,主动要求帮我们拍了这张合影。

某人脸上还泛着酒醉的微红。

古川比高山更小更静,路上甚至难觅行人,我很好奇这里的人平时都从事什么工作呢。

吃饭的地方也不是很好找,本来餐厅就不是很多,有一些还店休了,因为是周日。

最后我们去了车站附近一家叫“中华食堂”的餐馆,大众点评可以查到。

像是一家夫妻店,开放式的厨房,老板在那烹饪,大家坐在吧台上吃。

菜的口味么,只能说是一般,不过服务态度那叫一个好,绝对让你感受到什么是“顾客至上”,吃完一直躬身把你送出门,感谢的话说不尽。

回到高山,偶然看到了高山站这几个字,好棒的设计啊!我们要先搬家。

对的,旅行中天天搬家,去体验不同的地方,就是我这个不折腾会死星人的套路。

新的住处不绕路,回樱庵取了行李再过马路走5分钟就到了。

是一家传统日式家庭旅馆,叫清兵卫。

我也忘了我为什么会选这家了,之前考虑的还有几家airbnb上的民宿来着。

可能是被JALAN上4.5分的评价吸引了吧,因为JALAN的评分一向很苛刻。

现金不需要携带很多,日本许多地方都可以刷卡,甚至可以用支付宝,马云爸爸很强大。

我也不知道自己哪来的信心和勇气住这里。

这里说一下,JALAN中文网站的价格通常比日文低,是因为中文和英文版提供的套餐比较有限,只提供基础套餐,可能翻译太麻烦了。

如果看日文网站,就会发现有不同价位套餐,包括的内容是不同的。

我是通过日文版JALAN预定的清兵卫,原因是可以预定最划算的那个早餐包括飞驒牛肉的套餐。

评论里夸这家旅馆好,大部分是说早餐好,那当然不能错过啦。

入住才真切感受到什么是“鸡同鸭讲”,完全不能沟通哈哈哈,不过没关系,没在怕的,本人走南闯北,深知微笑和真诚就是最好的语言。

婆婆特别特别亲切,虽然她说的话我一句听不懂,但就感觉她好像一直在对我们嘘寒问暖,她写了一张字条,全是日文也基本能猜个八九不离十,就是早餐时间啦、洗澡时间啦等等。

所以也没什么不明白的。

和大多数传统日式旅馆一样,浴室是公共的,但是这家有限定时间,冬天其实没关系,我是第二天早上起来洗的,如果是夏日,就要注意一下时间安排。

幸运的是旅馆里住了一位英文不错的女士,我抓着机会把吃饭什么的问了一下,得到的信息和自己查的也差不多。

高山是一个没什么夜生活的安静“乡下”,很多餐馆8点半就是lastorder,甚至有些酒吧,午夜前就关了,晚餐的选择并不多。

我现在有点想不起来为什么,明明在古川吃了晚饭回来的,我却还要找地方吃饭。

可能我就是只猪吧。

不辞辛苦走到了三町街附近,才找到一些餐馆。

那些白天排长队的馆子,此刻都已打烊,许多人聚在一个餐厅门口,热烈地大叫,是在看球。

点评不出什么特别想吃的,几家有名的网红牛肉店,像是味藏天国、丸明,都接近打烊时间,况且我并不想吃得那么硬,昨天吃太多了。

反正糊里糊涂,就走到了一个黑乎乎的小巷子里,被一家吃天妇罗的店吸引,被什么吸引呢,就是门口一个特别好笑的中文告示:“我们是小的餐厅,3人以上不能共享一个吃饭”。

哈哈哈哈,领会精神。

其实进门之前,我没注意牌子上的日文是天妇罗的意思,进去看了菜单才知道,当时是有点后悔的,因为我一直觉得天妇罗没啥好吃的,不就是炸物。

但因为脸皮薄,坐下来就不好意思出去,所以只好硬着头皮点单了。

没想到啊,这竟是意外发现,这家天妇罗完全颠覆了我对天妇罗的认识。

恐怕是以前在餐厅里吃天妇罗,当服务员把它从厨房端到我桌上的这段时间,天妇罗就已经失去了生命吧。

这次,是老板亲自在我面前炸,炸好就立即送到我眼前,那个口感,那个风味,真不是一个“炸物”就可以定义的,我是第一次知道,原来天妇罗这么好吃!老板说,他已经炸了30多年的天妇罗了,果然也是功力深厚啊!这顿晚餐实在满意极了。

黑表格说,咱们要不要告诉老板他门口的翻译有问题。

我想,算了吧,这不是挺有意思的,可能也有别人会像我一样,觉得这句中文很搞笑才无意走进来呢。

饭后散步,发现这条小街才是高山夜生活的精华啊,好多小饭店还开着,找吃的不成问题。

一时兴起,黑表格还去拉了一把弓。

我了个去,二十箭就中了一箭,不过那唯一一箭是个十环!用旁边老外的话说,Theonlyone,thebestone.好像很有哲理的样子。

射箭看起来容易,实则非常费力,你们可是不知道啊,这区区20箭,让某人的胳膊又青又肿,一周才消下去。

吃了这么多,还要吃雪糕,也只有我这个自暴自弃的人有勇气了。

又一个奇怪的东西,“男梅”。

我吃了一口,就直接吐出来了,味道太奇怪了,如同在嚼腊,可是又有着那么一点点梅子的酸,难以形容。

后来给我朋友尝过后,她竟然说特别好吃,超喜欢……这又是一个类似豆汁折耳根一样见仁见智的东西。

有兴趣可以买来尝尝。




转载请注明:http://www.abachildren.com/xgyy/2656.html